2021年 02月 18日
「炒め油」でひとこしらえするラーメン |
2021年2月18日(木)
昔仕事で奈良に出向いたとき、道路沿いの一軒のラーメン屋に入った。表看板、店内の雰囲気、どこにでもあるような普通のラーメン屋。ところが一口食べて驚愕した。
「なに!?これは美味い!」😋
このラーメンこそ、今では知る人ぞ、みな食べてる「天理ラーメン」だった。程よい辛さと、にんにくの風味、細麺との相性抜群!のキャッチフレーズ通り、バランスの取れた味わい。
封入されている背脂とラー油をブレンドしたオリジナル「炒め油」で豚肉と野菜を炒める一こしらえ必要だが、その分、味は限りなく、ラーメン屋で食べる味そのもの。
by kirakuossan
| 2021-02-18 13:05
| 食・酒
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