2015年 10月 30日
鍋焼の火をとろくして語るかな・・・その続編の続き |
2015年10月30日(金)
さて、どれどれ、もう煮立ってきたかな?
土鍋のメバル号が活躍。醤油ベースの薄味は我ながら上手に味付けできた。最初ちょっと薄い目がよろしい。
あとから鶏肉と海老が入って、おつな味となりました。
こりゃ来月孫たちにも作ってやれるワイ。
この脂の浮き加減がちょうどよろしい。野菜や豆腐とのコラボが抜群にいいのです。
壬生菜の茎もなかなかに美味しい。今日の鍋焼大成功でした。
ここでまた一句
鍋焼の意外な主役壬生菜かな 耕庵
さて、どれどれ、もう煮立ってきたかな?
土鍋のメバル号が活躍。醤油ベースの薄味は我ながら上手に味付けできた。最初ちょっと薄い目がよろしい。
あとから鶏肉と海老が入って、おつな味となりました。
こりゃ来月孫たちにも作ってやれるワイ。
この脂の浮き加減がちょうどよろしい。野菜や豆腐とのコラボが抜群にいいのです。
壬生菜の茎もなかなかに美味しい。今日の鍋焼大成功でした。
ここでまた一句
鍋焼の意外な主役壬生菜かな 耕庵
by kirakuossan
| 2015-10-30 17:20
| 食・酒
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