2015年 08月 30日
甘露甘露。。。紫黒色の長楕円形 |
2015年8月30日(日)
東京・稲城の高尾ぶどう。
「高尾」は1956年に生まれた新しい品種で、選抜された巨峰の実生改良種。果粒は紫黒色の長楕円形、巨峰よりやや小さく、果肉は締まり、甘みは強く、酸味は適度で、香りもあるという種なしのぶどう。
初めて食べたかもしれないが、これは濃厚で美味い!まさに甘露、甘露!
このブドウ栽培管理が非常に難しいためなかなか普及しなかったが、稲城市や日野市でこのブドウに惚れ込んだ生産者の手によって1970年ごろから栽培が始められるようになった。その稲城に住む次弟が贈ってくれた。
「高尾」は1956年に生まれた新しい品種で、選抜された巨峰の実生改良種。果粒は紫黒色の長楕円形、巨峰よりやや小さく、果肉は締まり、甘みは強く、酸味は適度で、香りもあるという種なしのぶどう。
初めて食べたかもしれないが、これは濃厚で美味い!まさに甘露、甘露!
このブドウ栽培管理が非常に難しいためなかなか普及しなかったが、稲城市や日野市でこのブドウに惚れ込んだ生産者の手によって1970年ごろから栽培が始められるようになった。その稲城に住む次弟が贈ってくれた。
by kirakuossan
| 2015-08-30 09:39
| 食・酒
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