2014年 12月 08日
味噌生姜辛味大根野菜鍋 |
2014年12月8日(月)
自家製「味噌生姜辛味大根野菜鍋」、夕方急に思いついて残った材料で作ってみた。
これが思う以上に美味しく仕上がった。身体が温まり、これからのシーズンにもってこいだ。
仙台味噌+土生姜+辛味大根+白菜+水菜+シイタケ+木綿豆腐+牛肉少々・・・
昆布で出汁をとり、土生姜と辛味大根はよく擦りこんで使う。焼酎水割り2杯でたらふく食べた後、仕上げが、またまたマルちゃん登場。マルちゃん「鍋用ラーメン」はコシがあって、これがまた旨い。結局ひとりで土鍋2杯分(この写真は1杯分)を平らげる。我ながらよう食うわ・・・
これが思う以上に美味しく仕上がった。身体が温まり、これからのシーズンにもってこいだ。
仙台味噌+土生姜+辛味大根+白菜+水菜+シイタケ+木綿豆腐+牛肉少々・・・
昆布で出汁をとり、土生姜と辛味大根はよく擦りこんで使う。焼酎水割り2杯でたらふく食べた後、仕上げが、またまたマルちゃん登場。マルちゃん「鍋用ラーメン」はコシがあって、これがまた旨い。結局ひとりで土鍋2杯分(この写真は1杯分)を平らげる。我ながらよう食うわ・・・
by kirakuossan
| 2014-12-08 18:13
| 食・酒
|
Trackback