2014年 10月 31日
今日の昼飯はチャーハン。 |
2014年10月31日(金)
今日の昼飯はチャーハン。
昨日のゴルフ場ではバイキング、夜は湯豆腐と焦げた大根煮にビール350ml1本と珍しく芋焼酎の水割り1杯、今朝はちぎりパン二切れとコーヒーにバナナ1本。
でもご飯党にとっては、丸一日ご飯を口にしないとスタミナが持たない。(いや昨日バイキングで少しカレーライスを食ったか?? まあそんなことは別にして)蓼科から持ち帰った味抜群のキャベツ、玉ねぎを玉子と一緒に油で炒め、それにコンビニのチャーハンの素を振りかけるとできあがり。冷蔵庫の冷や飯2合が蘇った。やはりご飯はウマイ!
昨日のゴルフ場ではバイキング、夜は湯豆腐と焦げた大根煮にビール350ml1本と珍しく芋焼酎の水割り1杯、今朝はちぎりパン二切れとコーヒーにバナナ1本。
でもご飯党にとっては、丸一日ご飯を口にしないとスタミナが持たない。(いや昨日バイキングで少しカレーライスを食ったか?? まあそんなことは別にして)蓼科から持ち帰った味抜群のキャベツ、玉ねぎを玉子と一緒に油で炒め、それにコンビニのチャーハンの素を振りかけるとできあがり。冷蔵庫の冷や飯2合が蘇った。やはりご飯はウマイ!
by kirakuossan
| 2014-10-31 12:34
| 食・酒
|
Trackback