2014年 06月 03日
セラミック万能鍋の威力 (i Ca-tyann) |
2014年6月3日(火)
第84題
水いらず、油いらず、素材の持ち味を生かして作る。料理の手間はトマトの皮を剥くぐらい。あとは玉ねぎ、ミンチ、茄子、そしてカレールーを乗せて10分間火にかけるだけ。味は濃厚で、スパイシー、ホント、ご飯を炊く感覚で、あっという間に本格カレーのでき上がりだ。かみさん、ショップチャンネルで最近買ったセラミック万能鍋、一押しのヒット商品だ。これで1合炊きのご飯が抜群に美味しくできるとか、明日にチャレンジ!
追記:
さつま芋もそのまま鍋に入れて3分、ホカホカの黄色くて柔らかい石焼き芋の出来あがり。少し赤黒く焦げて、プーンと甘い香り...これホンマに便利だわ。かみさん、石焼き芋には大喜び。
第84題
水いらず、油いらず、素材の持ち味を生かして作る。料理の手間はトマトの皮を剥くぐらい。あとは玉ねぎ、ミンチ、茄子、そしてカレールーを乗せて10分間火にかけるだけ。味は濃厚で、スパイシー、ホント、ご飯を炊く感覚で、あっという間に本格カレーのでき上がりだ。かみさん、ショップチャンネルで最近買ったセラミック万能鍋、一押しのヒット商品だ。これで1合炊きのご飯が抜群に美味しくできるとか、明日にチャレンジ!
追記:
さつま芋もそのまま鍋に入れて3分、ホカホカの黄色くて柔らかい石焼き芋の出来あがり。少し赤黒く焦げて、プーンと甘い香り...これホンマに便利だわ。かみさん、石焼き芋には大喜び。
by kirakuossan
| 2014-06-03 18:25
| i Ca-tyann
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