2013年 09月 29日
「米のささやき」50分で”完飲” |
2013年9月29日(日)
今宵の楽しい夕食は、子供たちは焼きとりとジュースで、大人たちは大吟醸「天神」と刺身で乾杯!
I 社長から頂いた大吟醸「天神」、いよいよ今夜開封。兵庫県は姫路の酒、創業は元禄の時代からの老舗蔵元の美酒だ。ふだん大吟醸と言えば、さらっとして飲み易い、といったイメージ。女性陣には好評で、酒好きの男どもにはもう一つもの足りないといったものもあるが、
この「米のささやき」は全く違った。”さらっとして飲み易い”プラス”フルーティーな香り”プラス”酒本来の美味さを凝縮”プラス”決して重たくない” ⇒ ”今までに経験のない最高の大吟醸”大袈裟ではなく、私、かみさん、娘夫婦ともども同意見でありました。
50分で”完飲” 多謝。
(2013年9月28日よる)
今宵の楽しい夕食は、子供たちは焼きとりとジュースで、大人たちは大吟醸「天神」と刺身で乾杯!
この「米のささやき」は全く違った。”さらっとして飲み易い”プラス”フルーティーな香り”プラス”酒本来の美味さを凝縮”プラス”決して重たくない” ⇒ ”今までに経験のない最高の大吟醸”大袈裟ではなく、私、かみさん、娘夫婦ともども同意見でありました。
50分で”完飲” 多謝。
(2013年9月28日よる)
by kirakuossan
| 2013-09-29 21:29
| 食・酒
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