2011年 12月 25日
立科産りんご |
2011年12月25日(日)
信州・蓼科といえばりんごが特産だが、正直言って、今まで口にしたりんごは、安いだけでどれもそれほどに美味いとは思わなかった。
しかし、今回、管理事務所の人から紹介してもらった立科産りんご「 サンふじ」は、最高に美味かった。なにしろ瑞々しくて、甘くて、色艶も良く、歯ごたえも十分、今まで食べたりんごのなかでもベストだろう。
長野県の東側に位置し、南に蓼科山、北に浅間山を望む立科町は、日照時間が長くて昼夜の気温変化が大きく、重粘土の土壌、そんな環境の中で栽培された作物はとてもおいしいのだそうだ。
しかし、今回、管理事務所の人から紹介してもらった立科産りんご「 サンふじ」は、最高に美味かった。なにしろ瑞々しくて、甘くて、色艶も良く、歯ごたえも十分、今まで食べたりんごのなかでもベストだろう。
長野県の東側に位置し、南に蓼科山、北に浅間山を望む立科町は、日照時間が長くて昼夜の気温変化が大きく、重粘土の土壌、そんな環境の中で栽培された作物はとてもおいしいのだそうだ。
by kirakuossan
| 2011-12-25 18:51
| 食・酒
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