2011年 11月 17日
久々の竹葉亭 |
2011年11月17日(木)
今日は久々の東京出張。銀座での商用を済ますと偶然その隣が「竹葉亭」本店。当然昼食は鰻に決定。
「竹葉亭」の鰻は以前、今は退店してもうないが、大阪・日航ホテルの地下店で口にして以来だ。なぜかここの鰻が一番気に入っていたが、今日、久しぶりに再会して昔食べた味を思い出し、感激した。
鰻の柔らかさ、焼け具合、甘さ加減、そして香ばしさ、どれをとっても自分の口に合う。”鰻を食べた”といった満足感は相変わらずだ。店内はそう広くないが、好きなお香の香りが微かにして、落ち着いた雰囲気、客も皆上品そうな人ばかりだ。
今日は久々の東京出張。銀座での商用を済ますと偶然その隣が「竹葉亭」本店。当然昼食は鰻に決定。
「竹葉亭」の鰻は以前、今は退店してもうないが、大阪・日航ホテルの地下店で口にして以来だ。なぜかここの鰻が一番気に入っていたが、今日、久しぶりに再会して昔食べた味を思い出し、感激した。
鰻の柔らかさ、焼け具合、甘さ加減、そして香ばしさ、どれをとっても自分の口に合う。”鰻を食べた”といった満足感は相変わらずだ。店内はそう広くないが、好きなお香の香りが微かにして、落ち着いた雰囲気、客も皆上品そうな人ばかりだ。
by kirakuossan
| 2011-11-17 22:46
| 食・酒
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