2015年 05月 03日
本格的インドカレー料理。 |
2015年5月3日(日)
夜は楽しい晩餐会。庵原氏が大阪の自宅で4月29日に仕込み、3日間寝かした本格的インドカレー料理。深みあるクミンほか12種のスパイスがよく効いたカレーライス、それと今宵の酒のあてはタントリーチキン、それこそダンドリーチキンが如く段取りよく焼き上げた。この美味さは、もうホント表現できませんなぁ。。。
酒は秋田の「新政」6と信州は木曽の十六代「九郎右衛門」、それにぬる燗「高天」。またまた至福のひとときでした。「新政」の一瞬の甘い口当たり、でもすぐに甘さは溶け、深み或る本来の酒の美味さがジーンと浮かび上がってくる、これも堪りませんなぁ。。。
本格手打ちうどんの原庵の主人は本格的インド料理人でもあったのです。
(2015年5月2日)
追記:
(2015年5月3日)
今宵は鶏釜飯。これも上品な味付けでした。
酒は秋田の「新政」6と信州は木曽の十六代「九郎右衛門」、それにぬる燗「高天」。またまた至福のひとときでした。「新政」の一瞬の甘い口当たり、でもすぐに甘さは溶け、深み或る本来の酒の美味さがジーンと浮かび上がってくる、これも堪りませんなぁ。。。
(2015年5月2日)
追記:
(2015年5月3日)
by kirakuossan
| 2015-05-03 08:18
| 食・酒
|
Trackback