2014年 05月 06日
高速料金の改定 |
2014年5月6日(火)
一昨日のゴルフの帰りに高速道路の工事情報を見つける。今月22日のゴルフ、安城市から車で馳せ参じる H 氏のことが気になってちょっと詳しく調べてみることに。そうすると工事はさほど心配ないのだが、高速料金の改定によって色んな新たな試みがされていることに気がつく。
でも落ち着いて、よくよく読んでみたら3月以前より、やはり料金は高くなっていることには違いないのであって、ただ新たなサービスも付加されているので、少しでも割安に利用しようと思えば、かなりややこしいシステムになっているが、ここはじっくり研究してみるのも一考である。
まったくの余談だが、「馳せ参じる」と言葉を打っていて、打ち損じて、”あせさんじる”と打ってしまった。すると「汗三汁」と出た。いかにも”急いで、馳せ参じる”といった雰囲気ではある。
~~~~~~~~~~
ところで I 氏手製のベーコンは実に旨かった。
正直言って、普段はあまりベーコンを食べることはなかったが、こんな美味しいベーコンの味を覚えてしまうと、やみつきになるというもんだ。次から作られたら必ずチョウダイ!
最後の一かけらをキャベツとニラと一緒にして炒めると、何も入れないでも脂と塩が効いていてとても旨かった。
一昨日のゴルフの帰りに高速道路の工事情報を見つける。今月22日のゴルフ、安城市から車で馳せ参じる H 氏のことが気になってちょっと詳しく調べてみることに。そうすると工事はさほど心配ないのだが、高速料金の改定によって色んな新たな試みがされていることに気がつく。
でも落ち着いて、よくよく読んでみたら3月以前より、やはり料金は高くなっていることには違いないのであって、ただ新たなサービスも付加されているので、少しでも割安に利用しようと思えば、かなりややこしいシステムになっているが、ここはじっくり研究してみるのも一考である。
まったくの余談だが、「馳せ参じる」と言葉を打っていて、打ち損じて、”あせさんじる”と打ってしまった。すると「汗三汁」と出た。いかにも”急いで、馳せ参じる”といった雰囲気ではある。
~~~~~~~~~~
ところで I 氏手製のベーコンは実に旨かった。
正直言って、普段はあまりベーコンを食べることはなかったが、こんな美味しいベーコンの味を覚えてしまうと、やみつきになるというもんだ。次から作られたら必ずチョウダイ!
最後の一かけらをキャベツとニラと一緒にして炒めると、何も入れないでも脂と塩が効いていてとても旨かった。
by kirakuossan
| 2014-05-06 18:19
| 偶感
|
Trackback