2014年 03月 15日
「あさげ」が変身していた。 |
2014年3月15日(土)
「あさげ」が変身を遂げておりました。滅多に買わないインスタントみそ汁、久々に永谷園の茶漬の素と一緒に買ってみた。ところがビックリ!味が以前と全く変わって、美味しくなっている。そういうと袋の袖に、”だしがうまい 厳選した枕崎産鰹節、昆布、煮干使用。” と書いてありましたな。
それに具材が充実、わかめ、ふ、ネギもたっぷりと入っている。また値段の話になりますが、10食入りで178円(今日は特価で158円)はいかにも安い。今朝みたいに朝食をすみやかに済ませて外出するときには便利だ。こうなると、「ゆうげ」も買ってみようかという気持になる。
ただひとつ、調味味噌の袋は相変わらず改良されてませんな。切れ端が残り、それにひっかかってプッチっと味噌が一滴、顔に飛び散る。これが結構ストレスになる。メーカーにしたらちぎったあとも袋についている方が捨てるときに便利だという発想だろうが、飛び散るストレスの方が、消費者としては嫌なのです。
「あさげ」が変身を遂げておりました。滅多に買わないインスタントみそ汁、久々に永谷園の茶漬の素と一緒に買ってみた。ところがビックリ!味が以前と全く変わって、美味しくなっている。そういうと袋の袖に、”だしがうまい 厳選した枕崎産鰹節、昆布、煮干使用。” と書いてありましたな。
それに具材が充実、わかめ、ふ、ネギもたっぷりと入っている。また値段の話になりますが、10食入りで178円(今日は特価で158円)はいかにも安い。今朝みたいに朝食をすみやかに済ませて外出するときには便利だ。こうなると、「ゆうげ」も買ってみようかという気持になる。
ただひとつ、調味味噌の袋は相変わらず改良されてませんな。切れ端が残り、それにひっかかってプッチっと味噌が一滴、顔に飛び散る。これが結構ストレスになる。メーカーにしたらちぎったあとも袋についている方が捨てるときに便利だという発想だろうが、飛び散るストレスの方が、消費者としては嫌なのです。
by kirakuossan
| 2014-03-15 06:54
| 食・酒
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