2013年 05月 07日
さばも「やってられまへんわなあ」 |
2013年5月7日(火)
さばがたったの¥98。店の人が「新鮮やから、煮つけにも塩焼きにでもどっちでもいけまっせ」という。まず半切れを、今宵は煮つけで。
醤油大さじ2、みりん2、ヤマキ割烹白だし1、砂糖3つまみ、酒1、酢2滴、土生姜適量、あとはサランラップをしてチーン。得意の3分クッキングができ上がり。
明日は塩焼きにするか。さばにしても¥98で売られてたら「やってられまへんわなあ」
さばがたったの¥98。店の人が「新鮮やから、煮つけにも塩焼きにでもどっちでもいけまっせ」という。まず半切れを、今宵は煮つけで。
醤油大さじ2、みりん2、ヤマキ割烹白だし1、砂糖3つまみ、酒1、酢2滴、土生姜適量、あとはサランラップをしてチーン。得意の3分クッキングができ上がり。
by kirakuossan
| 2013-05-07 17:43
| 料理三昧
|
Trackback