2011年 11月 02日
ジャズ・ヴォーカルの流れる蕎麦屋 |
2011年11月2日(水)
食べログで1番人気のある、美味い蕎麦屋という事で行ってみた。道頓堀を東へ、人通りがすこし途切れた所にその店はある。手打ちそば「星」(あかり)
間口は狭く、人ひとりが通れるのがやっとぐらいで、通り過ごしてしまいそう。味は噂にたがわず抜群であった。
酒は大阪の銘酒「呉春」、あてをひと通り注文したがどれも美味い。焼き味噌、出汁巻き卵、天ぷらの盛り合わせ、それに辛子大根となめこおろし、酒にピッタリ合う。あっ、それと「穴子蕎麦寿司」が絶品。
仕上げは全員、ざるそば大盛り。コシがあって、瑞々しく、切れ良し、口あたり良し、香り良しで申し分なし。蕎麦湯がこれまた濃厚で美味しい。
白髪交じりの長髪を後ろで束ねた、還暦を越えたばかりのミュジッシャン風の主人、店内には、ジャズ・ヴォーカルが静かに流れていた。
みんな「満足」「満足」「満足」「満足」
蕎麦5・つゆ5・そば湯5・雰囲気3・サービス4・総合5=評点27
食べログで1番人気のある、美味い蕎麦屋という事で行ってみた。道頓堀を東へ、人通りがすこし途切れた所にその店はある。手打ちそば「星」(あかり)
間口は狭く、人ひとりが通れるのがやっとぐらいで、通り過ごしてしまいそう。味は噂にたがわず抜群であった。
酒は大阪の銘酒「呉春」、あてをひと通り注文したがどれも美味い。焼き味噌、出汁巻き卵、天ぷらの盛り合わせ、それに辛子大根となめこおろし、酒にピッタリ合う。あっ、それと「穴子蕎麦寿司」が絶品。
仕上げは全員、ざるそば大盛り。コシがあって、瑞々しく、切れ良し、口あたり良し、香り良しで申し分なし。蕎麦湯がこれまた濃厚で美味しい。
白髪交じりの長髪を後ろで束ねた、還暦を越えたばかりのミュジッシャン風の主人、店内には、ジャズ・ヴォーカルが静かに流れていた。
みんな「満足」「満足」「満足」「満足」
蕎麦5・つゆ5・そば湯5・雰囲気3・サービス4・総合5=評点27
by kirakuossan
| 2011-11-02 07:01
| 食・酒
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