2011年 06月 07日
台湾ラーメン |
2011年6月7日(火)
珍しく大津駅前で飲んだ。
帰りにラーメンと云うことになり、ここ「味鮮」(みせん)で台湾ラーメンを食す。
これが思いのほか美味かった。
とにかく”辛い”、味に深みのある辛さだからなお美味い(今、こう書いているときでさえ鼻の頭に汗がにじみ出てくる・・・?)
麺は黄色っぽいストレート麺、コシがしっかりしている。最後の汁をすする時まで麺にはコシがあった。台湾ラーメン決め手のミンチ、ニラ、唐辛子は色彩的にも鮮やかで食欲をそそる。
大津駅前の滋賀銀行西横を下りて行ったところ、隠れた美味いラーメン店かもしれない。
主人は中国出身とか、このラーメン、以前はもっと辛かったそうな。南草津にも兄が経営する店があるという。(台湾ラーメンの発祥地は名古屋らしい)
珍しく大津駅前で飲んだ。
帰りにラーメンと云うことになり、ここ「味鮮」(みせん)で台湾ラーメンを食す。
これが思いのほか美味かった。
とにかく”辛い”、味に深みのある辛さだからなお美味い(今、こう書いているときでさえ鼻の頭に汗がにじみ出てくる・・・?)
麺は黄色っぽいストレート麺、コシがしっかりしている。最後の汁をすする時まで麺にはコシがあった。台湾ラーメン決め手のミンチ、ニラ、唐辛子は色彩的にも鮮やかで食欲をそそる。
大津駅前の滋賀銀行西横を下りて行ったところ、隠れた美味いラーメン店かもしれない。
主人は中国出身とか、このラーメン、以前はもっと辛かったそうな。南草津にも兄が経営する店があるという。(台湾ラーメンの発祥地は名古屋らしい)
by kirakuossan
| 2011-06-07 23:04
| 食・酒
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