2011年 04月 07日
2分15秒 (i Ca-tyann) |
2011年4月7日(木)
第5弾
”マルちゃん”は何を食べても美味しい。チョット汁気が欲しいとき、「ワンタン」(旨味しょうゆ味)は3分煮込んで出来上がり。最近出た即席カップめん「ラーメン横綱」(豚骨しょう油)が屋台の味そのもので真に美味い! 京都が発祥の「ラーメン横綱」、豚骨しょう油は決してひつこくなく、癖になる味。「あったかごはん」も愛用の品。
特にラーメン類は”マルちゃん”に限る。業界最大手のN食品なんかを食べると必ず胃もたれがする。美味そうに見せるのでついつい買ってしまうが、いつも後悔する。”マルちゃん”は決してそんなことがない。使っている油が違うのか?
このことは「私も実はそうだ」という人がいて、確信した。
先日、「あったかごはん」を電子レンジで”チン”しようとしたところ、
女房どのが「それ、2分15秒だよ」と云う。可笑しなことを云うな?、大体こんなものは、どれでも”チン”は2分なのに・・・
召しあがり方:
電子レンジで加熱する場合は・・・2分
湯せんで加熱する場合は・・・15分
と併記してある。
「何でやな、よう見てみーな」
「・・・・・・・・」
第5弾
”マルちゃん”は何を食べても美味しい。チョット汁気が欲しいとき、「ワンタン」(旨味しょうゆ味)は3分煮込んで出来上がり。最近出た即席カップめん「ラーメン横綱」(豚骨しょう油)が屋台の味そのもので真に美味い! 京都が発祥の「ラーメン横綱」、豚骨しょう油は決してひつこくなく、癖になる味。「あったかごはん」も愛用の品。
特にラーメン類は”マルちゃん”に限る。業界最大手のN食品なんかを食べると必ず胃もたれがする。美味そうに見せるのでついつい買ってしまうが、いつも後悔する。”マルちゃん”は決してそんなことがない。使っている油が違うのか?
このことは「私も実はそうだ」という人がいて、確信した。
先日、「あったかごはん」を電子レンジで”チン”しようとしたところ、
女房どのが「それ、2分15秒だよ」と云う。可笑しなことを云うな?、大体こんなものは、どれでも”チン”は2分なのに・・・
召しあがり方:
電子レンジで加熱する場合は・・・2分
湯せんで加熱する場合は・・・15分
と併記してある。
「何でやな、よう見てみーな」
「・・・・・・・・」
by kirakuossan
| 2011-04-07 20:47
| i Ca-tyann
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