2010年 09月 21日
鹿教湯温泉/川のせせらぎを聴きながら浸かる「文殊の湯」 |
2010年9月19日(日)
かけゆ温泉と読む。丸子温泉郷のひとつ。小じんまりした昔ながらの温泉町。秋の三連休にも拘らず、人出は少なくひっそりとしていた。
文殊堂ヘ向かう五台橋のたもと、旧源泉地にある「文殊の湯」は、5つの源泉からわき出る高温の湯を混合し、湯もみした状態の単純温泉で濁りのない湯、露天風呂はチョット温めだった。泉質:単純温泉(硫酸塩泉タイプ)、透明
お湯4・雰囲気4・自然度4・清潔感4・サービス3・全体評4・・・23
入浴後、向かいにある蕎麦処「辰巳屋」に入る。ここの蕎麦はさすが信州といった趣で、蕎麦そのものに風味としっかりした味があり、流石であった。量も多くて大満足。二人の祖母は上田・丸子のあたりの名物”くるみ蕎麦”を注文した。出汁にくるみの粉を混ぜて食する。
かけゆ温泉と読む。丸子温泉郷のひとつ。小じんまりした昔ながらの温泉町。秋の三連休にも拘らず、人出は少なくひっそりとしていた。
文殊堂ヘ向かう五台橋のたもと、旧源泉地にある「文殊の湯」は、5つの源泉からわき出る高温の湯を混合し、湯もみした状態の単純温泉で濁りのない湯、露天風呂はチョット温めだった。泉質:単純温泉(硫酸塩泉タイプ)、透明
お湯4・雰囲気4・自然度4・清潔感4・サービス3・全体評4・・・23
入浴後、向かいにある蕎麦処「辰巳屋」に入る。ここの蕎麦はさすが信州といった趣で、蕎麦そのものに風味としっかりした味があり、流石であった。量も多くて大満足。二人の祖母は上田・丸子のあたりの名物”くるみ蕎麦”を注文した。出汁にくるみの粉を混ぜて食する。
by kirakuossan
| 2010-09-21 20:55
| 温泉♨
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